12 de octubre de 2014

Pastelitos de calabaza con gotas de chocolate

Esta semana os propongo un postre de otoño para acompañar el café o el té, con un dos ingredientes que combinan muy bien: la calabaza y el chocolate. Estos pastelitos tienen una apariencia de galletas pero su textura es blanda y suave, lo que hace todavía más agradable encontrarse el crujiente de las gotas de chocolate. Esta receta aparece en el Libro de Oro del Chocolate.

Ingredientes:
Ingredientes galletas de calabaza

 - 150 gr. de harina blanca
-  1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela
- 100 gr. de azúcar moreno
- 40 gr. de mantequilla
- 300 gr. de puré de calabaza
- La ralladura de 1 naranja
- 50 gr. de pepitas de chocolate
- 1 pellizco de sal





Preparación:

Mezclar en un bol los ingredientes secos: la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela y el pellizco de sal.
Incorporar la mantequilla en trozos pequeño y mezclar con los dedos hasta lograr un compuesto con textura arenosa.

Mezclar secos con mantequilla
Añadir el azúcar, el puré de calabaza, la ralladura de naranja y las pepitas de chocolate y mezclar.

Añadir calabaza y azúcar

Agregar chocolate


Con una cuchara, dosificar pequeñas cantidades de masa en una bandeja de horno y separar los pastelitos unos de otros unos 3 o 4 cm.

Formar galletas


Hornear los pastelitos a 190ºC entre 8 o 10 minutos. Pasarlos a una rejilla para que se enfrien y servir.

Presentación pastelitos calabaza



No hay comentarios:

Publicar un comentario