2 de junio de 2015

Pollo con naranja y mostaza

Si no se cuenta el aceite, la sal y la pimienta, esta receta de pollo tiene tan sólo tres ingredientes: el pollo, zumo de naranja y un poco de mostaza. Es un plato que aprendí en casa de mi abuela y que era muy socorrido para los días de compras. Se ponen todos los ingredientes en la misma olla y en una media hora, surge la magia: la combinación de sabores es muy delicada y ya sólo se necesita una ensalada de lechuga y cebolleta o, como en este caso, unos erizos de patata.

Ingredientes pollo con naranja y mostazaIngredientes:

- 2 muslos de pollo enteros
- El zumo de 2 naranjas
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta al gusto



 







Preparación:

Separar el muslo del contramuslo y quitar la piel al pollo. Salpimentar y untar con la mostaza.

Untar con mostaza


Exprimir las 2 naranjas y reservar el zumo.

En una cazuela con 2 cucharadas de aceite y a fuego fuerte, dorar los trozos del pollo por ambos lados durante unos 2 o 3 minutos.

Dorar pollo


Bajar el fuego y agregar el zumo de naranja. Tapar la cazuela y, a fuego suave, cocinar durante 20 o 30 minutos.

Añadir zumo de naranja


Cuando el pollo ya esté cocinado (se pincha con una puntilla y el jugo debe salir transparente) subir la potencia del fuego y dejar consumir la salsa hasta que espese.

Reducir salsa


Servir con una ensalada de lechuga y cebolleta o con unos erizos de patata.

Presentación pollo con naranja y mostaza


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