9 de marzo de 2014

Crema de espárragos trigueros y puerros

Con la llegada del buen tiempo ya apetece utilizar verduras primaverales. Con esta deliciosa crema de espárragos y puerros damos la bienvenida a la primavera.

Ingredientes:
Ingredientes crema espárragos-  1 manojo de espárragos trigueros
- 1 puerro
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolleta
- 1diente de ajo
- 1 nuez de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Un chorrito de zumo de limón
- Perejil para adornar
- Agua o caldo de verduras.
- 1/2 vaso de nata líquida


Preparación:

Picar la cebolleta, el diente de ajo y el puerro y rehogarlos 10 minutos a fuego medio con el aceite y la mantequilla.

Rehogar verduras

Pasado ese tiempo añadir los  tallos de espárragos trigueros cortados en pequeños cilindros y rehogar 5 minutos más. Añadir sal y pimienta al gusto (a los espárragos y al puerro les "gusta" mucho la pimienta negra).

Añadir espárragos

 Por último añadir la patata cortada en trocitos pequeños, la nata líquida, y el agua o caldo de verduras. Cocer a fuego suave durante 20 o 25 minutos.

Añadir patata


 Durante la cocción de las verduras, se saltean en una sartén a fuego fuerte las puntas de los espárragos, que luego utilizaremos para decorar junto con el perejil. Justo a tiempo de servir, y con el fuego ya apagado, se añade un chorrito de zumo de limón.


Presentación crema espárragos

Probad esta deliciosa crema, teniendo muy en cuenta que  ¡el chorrito de limón marca la diferencia!

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