1 de julio de 2014

Besugo al horno

Con pocos ingredientes se pueden cocinar platos muy sabrosos. Como este besugo al horno, muy fácil de hacer y en el que los sabores combinan a la perfección. El pescado, un poco de cebolla, pimentón y todo mezclado en las patatas asadas, que casi van a ser lo más rico de esta receta.

Ingredientes:


- 1 besugo de unos 500 gr.
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
-1/2 limón
- Pimentón al gusto
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva






Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC. Pelar, lavar y cortar la patata en láminas finas de unos 5 mm de grosor. Salpimentar al gusto, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y meter al horno 20 minutos.



Cortar la cebolla en láminas finas, picar los ajos y reservar. Lavar el pescado y dejarlo entero, con la cabeza. Hacer unos pequeños cortes en uno de sus lomos e insertar finas rodajas de limón.

Cuando las patatas estén blandas, poner encima una capa de cebolla y luego el besugo. Volver a salpimentar, añadir 1 o 2 cucharaditas de pimentón y 1 cucharada de aceite por encima.




Hornear 20 minutos a 200ºC.



Lo más rico de esta receta son las patatas, no hay duda!

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