21 de julio de 2014

Ensalada de patata "a la alemana"

Las ensaladas de patata son un recurso muy fácil para las comidas en el verano. Se pueden dejar preparadas en la nevera y, después de volver de la playa o del campo, están todavía mejor gracias al reposo.
El principal aspecto a tener en cuenta en este tipo de ensaladas es que las patatas estén todavía calientes a cuando se aliñan, ya que, de esta manera, atraparán todo el sabor del aliño. En la receta de hoy, hemos utilizado mostaza y salchichas, que le dan a la ensalada un marcado toque "alemán".

Ingredientes:
Ingredientes ensalada de patata

- 3 patatas medianas
- 1 salchicha tipo Frankfurt
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharadita de eneldo
- 2 pepinillos
- 1 cucharadita de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de mayonesa
- Sal y pimienta









Preparación:

Pelar y trocear las patatas en pedazos grandes. Hervirlas durante unos 10 o 15 minutos aproximadamente y escurrir.

Hervir patatas


Mientras tanto, cortar la salchicha en trozos pequeños y  la cebolleta y los pepinillos en cubitos.

Ensalada sin aliño


Mezclar los ingredientes de la ensalada en un cuenco (recordemos que las patatas están aún calientes) y preparamos el aliño, mezclando la mayonesa, la mostaza, el eneldo, la sal y la pimienta.

Aliño de mostaza



Agregar el aliño a la ensalada y remover bien. Guardar en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.


Presentación ensalada de patata


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