29 de julio de 2014

Vichyssoise

Seguimos con recetas veraniegas. Esta vez se trata de una sopa fría de puerros; una receta clásica: la vichyssoise. Mi receta es más ligera, ya que no utilizo nata, aunque uno de los ingredientes que no pueden faltar es el perejil fresco.






Ingredientes:
Ingredientes Vichyssoise
- 2 puerros grandes
- 1 patata mediana
- 1 diente de ajo
- 100 ml. de agua
- 125 ml.de leche
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Unas hojas de perejil fresco.





Preparación:

Cortar y picar los puerros y pelar y picar el diente de ajo. En una cazuela con un poco de aceite sofreir estas verduras a fuego suave durante unos 10 minutos.

Sofreir puerro


Pelar y cortar la patata a trozos y añadirla a la cazuela. Rehogar 1 minuto. Salpimentar a gusto; el puerro admite bastante pimienta y da muy buen sabor.

Añadir patata


Añadir el agua y la leche y dejar cocer 20 minutos, o hasta que la patata esté tierna.

Cocer sopa


Pasar esta mezcla por la batidora hasta que esté muy suave y fina y dejar enfriar.

Batir sopa


Servir con unas hojas de perejil picado muy fino, unas gotas de aceite de oliva y un poco de pimienta negra molida.

Presentación Vichyssoise


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