11 de noviembre de 2014

Muffins de naranja y almendras

Aquí tenemos uno de los postres más rapidos y versátiles para cocinar: los muffins. Admiten muchas combinaciones de ingredientes, tanto dulces como salados, y para hacer la masa básica sólo hay que mezclar por separado los componentes secos por un lado, y los húmedos por el otro. La combinación que os propongo es una de mis favoritas: un cítrico (en este caso, la naranja) y almendra molida, que además de sabor, le aporta jugosidad a la mezcla.

Ingredientes:

Ingredientes muffins de naranja y almendras
- 225 gr. de harina
- 25 gr. de almendra molida
- 75 gr. de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pellizco de sal
- 2 huevos
- 75 gr. de mantequilla derretida
- 10 dl de zumo de naranja
- Corteza rallada de una o dos naranjas





Preparación:

Preparar la bandeja de muffins con los moldes que vamos a rellenar con la masa.

Moldes muffins


Rallar la corteza de las naranjas y echarla sobre la harina.

Rallar naranjas


Añadir el resto de ingredientes secos: almendra molida, azúcar, bicarbonato, levadura y el pellizco de sal.

Ingredientes secos


Por otro lado, mezlar en un cuenco los huevos batidos, el zumo de naranja y la mantequilla derretida.

Secos y húmedos


Unir los ingredientes secos a los húmedos y mezclar hasta que la masa quede homogénea. No hay que batir mucho.

Masa homogénea


Rellenar los moldes y hornear unos 20 minutos a 200 ºC.  Estos muffins quedan especialmente ricos para merendar o para acompañar un té.

Rellenar moldes

Presentación muffins naranja y almendras


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