14 de abril de 2015

Ensalada de espinacas y champiñones con vinagreta templada

Esta es una de las ensaladas más fáciles de preparar y la combinación de sabores de todos los ingredientes es muy sabrosa. Creo que es ideal para estos días de primavera que, aunque hace sol, no son tan cálidos como se esperan. Es una receta del blog Smitten Kitchen, del que ya he hablado en algún otro post; ¡es verdaderamente recomendable!

Ingredientes:

- 2 puñados de espinacas frescas
- 3 champiñones
- 1 huevo duro
- 1/4 de cebolla morada
- 2 lonchas de bacon o panceta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- sal y pimienta al gusto







Preparación:

Trocear las espinacas y ponerlas en el bol o ensaladera de servir.



Cortar en láminas muy finas los champiñones y la cebolla morada. Cortar también el huevo duro en láminas o en cuartos. Verterlos sobre las espinacas.



Calentar en una sartén a fuego fuerte 1 cucharada de aceite de oliva y freir el bacon cortado a cuadritos hasta que esté crujiente. Sacarlo y reservar.



Apagar el fuego de la sartén y añadir 1 cucharada de aceite más, la mostaza, la miel, el vinagre de Jerez,  la sal y la pimienta. Remover bien hasta que se mezcle la vinagreta.



Agregar la vinagreta al resto de ingredientes de la ensalada.¡Riquísima!





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