19 de mayo de 2015

Tortilla de verduras

En esta ocasión os propongo un plato muy primaveral, que se puede dejar preparado con anticipación y que permite utilizar las verduras de temporada: se trata de una deliciosa tortilla de verduras con un poco de patata. Las proporciones de ingredientes que planteo en la receta pueden ser modificadas al gusto de cada uno; por ejemplo, se puede poner más pimiento al que le guste más ese sabor. Lo que creo que nunca debe faltar es un poco de patata y el calabacín.

Ingredientes:
Ingredientes tortilla de verduras
 - 1 calabacín mediano
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde pequeño
- 4 huevos
- Sal y aceite de oliva





Preparación:

Pelar las verduras: patata, pimiento, cebolleta, ajo, zanahoria y, si se quiere, el calabacín. Cortarlas a láminas muy finas.

Pelar verduras

Verduras laminadas


Calentar una sartén con abundante aceite y freir las verduras poco a poco a fuego medio, hasta que estén blandas, unos 20 minutos.

Freir verduras

Escurrir verduras


Escurrir muy bien las verduras en un colador y, mientras tanto, batir los huevos en un bol con un poco de sal.

Batir huevos


Mezclar las verduras con los huevos batidos y añadir un pellizco más de sal.

Mezclar huevos y verduras


En la misma sartén donde se han cocinado las verduras, echar dos cucharadas de aceite de oliva y calentar a fuego fuerte. Verter la mezcla de huevos y verduras y cocinar por un lado unos 2 o 3 minutos revolviendo un poco la mezcla para que se cuaje. Dar la vuelta a la tortilla, con ayuda de un plato o de una tapadera, y cocinar unos 2 minutos más.

Cocinar tortilla

Dar vuelta a la tortilla


Servir no muy caliente; hay que dejar que se temple un poco. También está muy buena fría, para comer en una salida al campo o a la playa.

Presentación tortilla de verduras

Corte tortilla de verduras


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