24 de julio de 2015

Rollitos de verano con langostinos y mango

En este caluroso verano os propongo una receta refrescante e inspirada en la cocina asiática. En muchas ocasiones, queremos hacer recetas de este tipo pero no encontramos los ingredientes necesarios. Estos rollitos de arroz pueden acercarse a los que se elaboran en la cocina Thai y la mayoría de ingredientes ya se puede encontrar en las tiendas habituales. El aceite de sésamo, que he anotado como opcional, es el único adquirido en una tienda especializada.





Ingredientes:
Ingredientes rollos de langostinos y mango

- 6 obleas de arroz
- 1/2 aguacate
- 1/2 mango
- 1/2 lima
- 1/2 cebolleta pequeña
- 1 puñado de cilantro
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 12 langostinos cocidos
- 2 o 3 gotas de aceite de sésamo (opcional)
- 6 o 7 cacahuetes









Preparación:

Picar en cubitos pequeños el aguacate, el mango y la cebolleta.

Picar frutas


Verterlos en un cuenco y añadir el cilantro picado, el aceite de oliva, el aceite de sésamo y el zumo de media lima. Reservar.

Añadir cilantro y lima


Pelar los langostinos y picar los cacahuetes.

Pelar langostinos


En un cuenco ancho poner a remojo las obleas de arroz durante 1 minuto. Yo las pongo de dos en dos, para trabajar más rápido.

Humedecer obleas


En un paño colocar una oblea de arroz y en un extremo de la misma se coloca el relleno: una cucharada de mezcla de frutas, dos langostinos encima y terminar con un pellizco de cacahuetes triturados.

Poner relleno


Formar los rollitos.

Formar rollitos


Servir fríos y recientes, porque sino la oblea se va secando y quedaría dura.

Presentación rollitos de langostinos y mango



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